当前位置:首页 >> 生活垃圾分类
站内检索:
 
倡 议 书

信息来源:市机关事务局 日期:2015-10-10 16:53 浏览次数: 字号:[ ]

 

市级机关事业单位:

近年来,随着经济的快速发展和市民生活水平的提高,城市生活垃圾产量不断增长。“垃圾无处可埋”、“垃圾围城”正阻碍城市的可持续发展。堆积的垃圾占用宝贵的土地资源,污染空气和地表水,其中的有害物质还会污染土壤和地下水。生活垃圾的科学化管理已成为我市可持续发展中的重大课题。

为进-步提升城市生活垃圾减量化、资源化和无害化管理水平,实现可持续发展,省政府已将城区生活垃圾分类工作列入2015年十方面民生实事工程。按照市政府要求,机关事业单位生活垃圾分类收集覆盖率达到100%。为此,现向市级机关事业单位发出倡议:

人人都来争当生活垃圾分类达人,倡议大家将每天的生活垃圾分别放入绿色(厨余)、蓝色(可回收)、红色(有害)、灰色(其他)四色垃圾桶。将蔬菜、茶叶渣、剩菜剩饭、果皮果核等厨余垃圾放入绿色垃圾桶;将纸类(废纸、报纸、杂志、纸板)、除塑料袋外的塑料制品、金属、玻璃等可回收物放入蓝色垃圾桶;将油漆桶、废旧电池、油墨物、灯泡、灯管等有害垃圾放入红色垃圾桶;将砖瓦陶瓷、织物、卫生间废纸等其他垃圾放入灰色垃圾桶。我们每个人的“举手之劳”是对环卫工人劳动的尊重和人文关怀,也为资源循环利用和垃圾减量作出贡献,更是反哺自己,造福子孙后代的明智之举,让这一文明行为成为我们的日常习惯。

市级机关事业单位要广泛开展“垃圾分类我带头”活动并将此项工作列入议事日程,做到有人抓、有人管。全体工作人员要争做垃圾分类的宣传者、倡导者、推广者,坚持合理投放垃圾,让放错位置的资源重新得到利用。党员干部要在垃圾分类行动中率先垂范,做好表率,带动更多的人支持、参与垃圾分类工作。

让我们从小事做起,从点滴做起,让“垃圾分一分,明天美十分”成为一种社会新风尚;让我们的家园和生活更加美好!

   

                          绍兴市机关事务管理局

                                                                    20159