当前位置:首页 >> 生活垃圾分类
站内检索:
 
关于印发《绍兴市市级机关事业单位2017年生活垃圾分类工作计划》的通知

信息来源:市机关事务局 日期:2017-03-15 10:18 浏览次数: 字号:[ ]

市级各有关部门、单位:

现将《绍兴市市级机关事业单位2017年生活垃圾分类工作计划》印发给你们,请按此做好相关工作。

 

 

                        

                                                                                                                      绍兴市机关事务管理局

                                                                                                                          2017313


 

绍兴市市级机关事业单位2017

生活垃圾分类工作计划

 

为切实抓好2017年度市级机关事业单位垃圾分类工作,根据绍兴市区生活垃圾分类工作领导小组办公室工作要求,现结合实际,制定工作计划。

一、工作目标

按照我市生活垃圾分类工作总体要求,总结运用好以往工作开展中的宝贵经验,以持续推进为总基调,巩固强化干部职工的分类理念,不断提升分类准确率,建立健全长效管理机制,各部门(单位)要切实避免垃圾分类工作原地踏步,坚决抵制走回头路

二、工作安排

(一)召开垃圾分类工作推进会。召集85家行政事业单位,开展垃圾分类工作推进会。通报2016年度垃圾分类年度工作情况和先进单位,邀请先进单位进行工作经验交流,研究部署2017年度垃圾分类工作计划。(具体时间:3月份)

(二)加强三员队伍建设。各部门(单位)在去年组建好三员队伍的基础上,今年特别要培训好、利用好三员队伍,强化现场引导、监督、检查,充分发挥以点带面的放大效果,努力提高垃圾分类投放正确率。(具体时间:全年)

(三)开展垃圾分类行为宣传日。总结前阶段垃圾分类工作的薄弱环节和薄弱领域,加强宣传造势,积极开展形式多样、内容丰富的垃圾分类宣传活动,提高参与度、扩大影响面,进一步普及与推广生活垃圾分类相关知识。(具体时间:上半年)

(四)定期开展垃圾分类工作专项督查。以片组为单位,按季度开展督查工作,对垃圾分类开展情况和落实成效进行督促检查。各部门(单位)要结合每季度的督查工作,定期研判督查情况,分析存在的问题,提出针对性的工作措施。(具体时间:每季度末)

(五)结合工作需求,调整片组成员单位。根据新行政中心搬迁计划与要求,部分行政事业单位的办公地址将会有所调整,为便于片组内部工作交流,届时将对片组成员单位进行调整。(具体时间:新行政中心搬迁之后)

三、工作要求

(一)要制订工作计划。各部门(单位)要制定垃圾分类工作计划,立足创新宣传手段,改进工作方式,丰富活动内容,巩固干部职工垃圾分类意识,真正让干部职工将垃圾分类的要求内化于心、外践于行。

(二)要保持工作常态。垃圾分类是一项长期的艰巨的任务,各部门(单位)要根据实际情况,对已经实现准确分类的,要坚持抓巩固、防反弹;对尚待提升的,要持续发力、一抓到底。始终保持常抓不懈的工作态势。

(三)要确保工作畅通。各部门(单位)垃圾分类联络员调整的,要及时与片组牵头单位、机关事务管理局对接,确保工作畅通。新旧联络员之间要及时做好交接,避免工作断档。

 

 

绍市机管〔2017〕14号+《绍兴市市级机关事业单位2017年生活垃圾分类工作计划》的通知

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统