当前位置:首页 >> 公共机构节能
站内检索:
 
关于做好2017年公共机构节能宣传周活动的通知

信息来源:市机关事务局 日期:2017-06-01 11:15 浏览次数: 字号:[ ]

各区、县(市)机关事务管理局,市级各部门:

    根据国家发展改革委等部委《关于2017年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2017948号)精神,今年的全国节能宣传周活动时间为611日至17日,613日为全国低碳日。为认真做好宣传周的各项活动,结合我市实际,现就活动安排通知如下:

一、活动主题及宣传重点

今年全国节能宣传周活动的主题是节能有我,绿色共享613,全国低碳日活动主题为工业低碳发展

节能宣传周期间,各公共机构要积极发挥公共机构在节约能源资源中的表率作用,深入宣传贯彻《公共机构节约能源资源十三五规划》,组织开展多种形式的节能宣传活动,带头普及节能常识,推广新能源汽车应用,倡导低碳出行,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率支撑经济社会可持续发展。

二、活动安排

1.扩大宣传范围。全市各级公共机构要充分利用电子屏幕、条幅、展板、内部刊物等宣传平台和载体,紧紧围绕节能宣传周主题开展形式多样的节能宣传活动,大力倡导节能低碳行为,通过节能宣传进校园进社区进广场等活动,力求宣传范围更广、影响更大、效果更好,形成更加浓厚的节能减排社会氛围。

2.体验能源紧缺。613全国低碳日当天,全市公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导机关工作人员低碳生活、低碳办公、低碳出行,不用一次性物品,停开空调和关闭公共区域照明等;倡导停开私家车一天,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。强化节约意识,弘扬节约美德。

3.推广绿色技术。推进LED照明改造工程,各单位要力争完成年度改造目标。同时,加强与专业公司合作,积极推广优秀的节能技术及产品,争取实现低风险、高效率的节能回报。

4.张贴宣传材料。我局将统一印制节能宣传画和节能倡议书,并分发给各区、县(市)和市级各部门,各单位要做好各类宣传材料的张贴分发工作。宣传材料请69日到我局节能处领取(曲屯路行政中心2号楼318)。

三、有关要求

各区、县(市)机关事务管理局和市级各部门要高度重视节能宣传周工作,按照活动总体安排和责任分工,结合本地区、本单位实际,制定操作性和针对性较强的活动方案,扎实有效地开展节能宣传周活动。

活动结束后,请各区、县(市)机关事务管理局和各市级部门认真总结活动情况,并于623日前将图片资料及总结材料通过QQ邮箱上报市机关事务管理局节能处。

联系电话:85134001

:3010073693@qq.com

 

 

 

                                                                                                   绍兴市机关事务管理局

                                                                                                                                                        2017531

 

绍市机管〔2017〕27号+关于做好2017年公共机构节能宣传周活动的通知(红头)