当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务管理局开展“以思想大解放、行动大担当,推进三优一满意”学习讨论活动

信息来源:市机关事务局 日期:2018-10-10 12:55 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,纪念改革开放40周年,贯彻落实市委马卫光书记在2018年干部教育培训秋季学期开学典礼上的讲话精神,市机关事务管理局以解放思想、勇于担当、只争朝夕的作风,在10月8日主题党日活动日,各支部组织开展了“以思想大解放、行动大担当,推进三优一满意”学习讨论。

学习讨论以支部为单位进行,局领导分别到联系支部指导学习讨论。各支部按照局制订下发《以思想大解放、行动大担当深入推进“三优一满意”活动的通知》要求,落实局“9.17”动员部署会精神,对照市委马卫光书记提出的重点要破除的依赖心理、习惯思维、应付思想、推诿现象四个方面问题,深刻剖析自身思想、行动上存在的问题、不足,提出整改措施,就如何保质保量完成全年工作,科学谋划明年工作思路等方面展开了认真讨论发言

最后,局党组书记、局长房紧作总结讲话。他指出,这次讨论会大家思想重视、准备充分、思考深入、讲求实效,围绕找问题、出点子、强保障等,通过观点的碰撞,提升了理念。一是突出问题导向,立足于查找问题、解决问题,不断提升机关干部满意度和获得感二是突出实践导向,要与具体业务工作相结合,学会思考,用心细心做事;三是突出重点环节,在组织上注重抓好专题学习、讨论交流、献策提升等三个环节,确保活动取得成效;四是突出领导带头,党员干部要带头学习、带头找差、带头整改、带头落实,要坚信“做事先做人”、“有付出才有收获”、“有作为才有地位”等理念。(政治处、市机关服务中心)