当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务管理局全力抓好国庆期间党风廉政建设

信息来源:市机关事务局 日期:2018-10-08 10:37 浏览次数: 字号:[ ]

 国庆期间,是“四风”问题易发多发期,市机关事务管理局积极采取措施,突出抓好国庆期间党风廉政建设,坚决遏制“四风”反弹。一是念好“紧箍咒”。充分利用局务会、局属党委扩大会议组织广大党员干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共绍兴市纪委关于4起违反中央八项规定精神典型的通报》等文件法规,重申中央八项规定精神及市委相关要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造廉洁、勤俭的节日氛围。二是打好“预防针”。结合机关事务队伍大、工种多、战线长的实际,通过机关事务信息廉洁时评栏、政务钉钉群、LED电子屏温馨提示等方式及时推送、发送廉洁廉政短信168条,宣传廉洁过节的相关政策、纪律,切实增强党员干部廉洁自律意识,预防“节日腐败”现象的发生。三是种好“责任田”。节前,局专题召开廉政集体谈心部署会,进一步明确分工,压实责任,通过主要领导抓班子成员,班子成员督促中层干部,中层干部管好一般干部的模块化管理模式,形成了横向到边、纵向到底的工作格局。目前,已排查26处廉政风险点,组织签订党风廉政承诺书、作风建设承诺书88份,局领导开展廉政谈心谈话累计120余人次。四是用好“尚方剑”。由市委派驻第五纪检组牵头成立督查组,采取不打招呼、不定单位、不定时间、不要陪同、不听汇报的方式,对局机关、直属单位工作人员在岗履职、纪律作风、服务态度和各级文件贯彻落实等情况进行了明察暗访和督导检查,未发现有令不行、有禁不止、顶风违纪等违法行为。(办公室、政治处)