当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务管理局严把“五关”全力抓好国庆期间服务保障工作

信息来源:市机关事务局 日期:2018-10-08 10:41 浏览次数: 字号:[ ]

   市机关事务管理局严把“五关”,确保国庆期间各行政大院服务保障到位,安全高效运行。一是严把宣传教育关。通过机关后勤微信平台群发、大厅LED电子屏温馨提示等方式,宣传告知安全防范知识和措施,提醒各入驻单位做好办公室防火、防盗等安全工作,增强机关干部职工安全防范意识。二是严把带班值守关。节日期间,严格按照值班表实行24小时值班制度、局领导值班制度以及安全隐患零报告制度,进一步畅通信息报送渠道,做到有事报事,无事报平安,保证安全信息畅通。三是严把排查整治关。组织精干力量加强对行政中心机房、泵房、配电、电梯、食堂等重点区域进行节前安全大排查,排查发现12条问题,下发“整改通知书”限时整改,确保行政中心设施设备运行正常工作。严格落实每日至少2次巡查,对存在的安全隐患及时进行整改,做到早安排、早发现、早处理。四是严把服务保障关加强对机关食堂原材料采购、餐具消毒、食品储存、餐厨废弃物处置情况等进行监管,要求食堂科学合理搭配膳食,精心制定每日菜谱,更新饭菜品种花样,让节日值班人员能吃得健康、吃得放心、吃得营养。节日期间,每日菜肴10以上个品种,保障就餐人数230余人。五是严把安全保卫关。行政大院临时增加2个执勤点,设置4处栅栏,加强对进出行政中心人员、车辆和物品的检查和对重点、要害部位的巡查,运用技术手段加强安全监控。同时,提高防范能力,密切关注可能发生不良事件的苗头性、倾向性问题,把问题解决在萌芽状态。(办公室)