当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
柯桥区局"四措施”保障夏季行车安全

信息来源:市机关事务局 日期:2018-07-10 17:22 浏览次数: 字号:[ ]

为强化夏季车辆安全管理,确保车辆安全出行,柯桥区局四措施强化夏季公务用车行车安全。一是强化行车安全教育。开展车辆自燃消防演习及驾驶员每月例行安全教育,重点对夏季安全行车注意事项进行培训,传授车载灭火器的使用方法,车辆日常保养、检查及发现问题如何进行处理等技能二是强化车辆安全检查。严格落实行车检查制度,行车前对车辆安全性能进行检查,确保车辆安全出行。不断完善车辆维修、保养制度,确保车辆安全、可靠运行。三是强化车辆日常管理。通过GPS监控平台加强对车辆监控检查,建立完善驾驶员轮流保障制度、车辆派遣制度,规范公务用车定点定位停放,完善车辆档案管理,建立一车一档。四是强化安全责任意识。要求驾驶员在行车中要严格按照交通法律法规进行驾驶,并配备好防暑药品,坚决禁止酒驾、疲劳驾驶、超速行驶等危险驾驶行为。(柯桥区局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统