当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
越城区局开展夏季节能专项督查工作

信息来源:市机关事务局 日期:2018-07-12 17:04 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步做好夏季用电高峰期间的节能管理工作,越城区机关事务管理局在7月10日-7月11日共计2天,对全区公共机构开展了节能专项督查,督查的主要内容为制度建设、空调温度控制情况,区域有无存在长流水、长明灯等浪费能源资源现象。

  本次专项督查行动共分3组,共抽查了50家公共机构。从本次专项督查的总体情况看,绝大多数单位的节能意识逐年增强,空调温度设置情况良好,未发现肆意浪费能源资源情况;在检查过程中,检查人员也特别强调机关干部牢记节能三字经:夏二六,省耗电,拔插座,不待机,办公纸,两面用,同时督促各单位落实夏季用电高峰期间的节能管理工作,防止能源资源浪费;但也有个别单位工作人员的办公室空调温度设置过低,有的在开空调同时打开窗户的现象,对此,检查人员对这些单位和人员进行口头提醒,对情节严重的单位进行全区通报。

  通过此次专项督查,进一步监督了全区公共机构节能管理,引导了机关工作人员养成绿色办公、节能低碳的良好风尚。(越城区局)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统