当前位置:首页 >> 生活百科
站内检索:
 
科学的补钙方法

信息来源:市机关事务局 日期:2018-09-29 15:54 浏览次数: 字号:[ ]

1.想知道是否缺钙,建议选择科学方法,去医院做血清钙浓度、钙平衡测定等检查。具体每天需要的补钙量需要咨询医生,要知道补钙并不是越多就越好的,所有人每天钙摄入量不宜超过2000毫克。

2.如果时候仅因为膳食摄入不足,可以考虑增加含钙食物供应量。膳食中供钙的主要来源:奶类(牛奶、酸奶、奶酪)、豆制品(卤水豆腐、石膏豆腐、豆腐干等)、深绿色叶菜(小油菜、小白菜、芥蓝等)、芝麻酱、坚果、带骨的小鱼以及虾贝类。

3.钙剂量需要合理,前面我们也提到了不同时期的人每天需要的钙量,可以根据这个量和自己的具体膳食情况合理补钙。对于大部分人来说补充400毫克/天比较合适。

4.一天中最佳的补钙时间是在睡前2-3小时或是晚饭后1-1.5小时内。

5.维生素D会促进钙吸收利用,阳光能促进体内合成维生素D,建议补钙人群在上午10点前、下午2点后适度的晒晒太阳。