当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务服务中心召开市级行政事业单位生活垃圾分类工作会议

信息来源: 日期:2019-11-15 14:07 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实全市“无废城市”建设试点暨生活垃圾分类处置工作推进会精神,全面提升市级行政事业单位生活垃圾分类工作,总结前阶段工作情况,部署下阶段工作,11月14日上午,市机关事务服务中心组织召开了市级行政事业单位生活垃圾分类工作会议,市级各相关部门分管领导或职能处室负责人参加了此次会议。会议由中心副主任陆新华主持。

会上,市府办、党校、档案馆、发改委、财政局、退役军人事务局、气象局等部门代表进行了交流发言,主要交流了建章立制、培训宣传、监督检查等几方面工作。

市政府副秘书长、市机关事务服务中心主任房紧传达全市“无废城市”建设试点暨生活垃圾分类处置工作推进会精神,总结前阶段市级行政事业单位分类工作开展情况,指出当前垃圾分类工作领导重视、布局规范、注重宣传,已经取得了较大的成效。但同时,仍存在考核不到位、部门工作不协调、沟通欠紧密的问题。随后,房紧主任就下一步推进垃圾分类工作,提出了三点要求:一是要再动员、再部署。各部门要再次落实垃圾分类重点工作,确保工作不漏管、不失管。二是要再落实、再完善。各部门要对照《2019年绍兴市级党政机关和事业单位生活垃圾分类攻坚年活动落实情况评价表》认真排查,查漏补缺。三是协同推进。要加强各部门之间的协调,做好各项验收、检查工作。

最后,中心副主任陆新华总结了会议,并提了四点要求:一是要贯彻好全市“无废城市”建设试点暨生活垃圾分类处置工作推进会精神,不折不扣执行,确保精神落到实处。二是抓好工作落实,对照标准逐条自查,同时加强对下属单位的督查检查。三是建立长效机制,继续完善台账资料,确保工作有迹可循。四是加强督查检查,各片组工作人员要加强联系,切实提出整改意见,各部门内部要充分发挥“三员”、物业的力量,共同推进垃圾分类工作的开展。(公共机构节能处)