当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务服务中心开展市级机关后勤服务平台(二期)运行培训会

信息来源: 日期:2019-11-25 08:38 浏览次数: 字号:[ ]

为使各市级有关单位顺利使用绍兴市级机关后勤服务平台(二期),进一步提升后勤服务品质,1122日上午,市机关事务服务中心开展市级机关后勤服务平台(二期)运行培训会。市级机关后勤服务平台各相关单位申报员参加了此次会议。中心副主任茅毅主持会议。

市机关事务服务中心副主任茅毅指出,绍兴市级机关后勤服务平台是智慧政务专项的重要组成部分,鉴于当前建设数字绍兴的现实需要,建设智慧后勤服务平台有利于高效保障政务运行。本次培训会主要是为了让各级相关单位申报人能更加熟练的操作二期新平台,保证后期可以正常使用相应功能模块。

接着,市机关事务服务中心办公室主任孟青向各单位申报员讲解了市级机关后勤服务平台(二期)的相关注意事项,重点阐述了二期平台和一期平台在功能模块和建设方式上的区别。与一期平台相比,二期平台新增了访客管理模块和宣传管理模块,对智慧餐厅、一卡通系统和系统管理模块进行了深化,对会议管理、资产管理和维修管理进行了优化。在建设方式上,与一期绍兴机关后勤微信公众号平台不同,二期平台需要在移动端和PC端同步建设。移动端为此次开发的重点方向,通过整合一期微信公众号内的内容,并将本次开发内容在钉钉上实现。

最后,由内部相关技术人员在现场进行二期平台的实操培训,向大家详细讲解《绍兴市级机关后勤服务平台(二期)各部门申报员操作手册》和《绍兴市级机关后勤服务平台(二期)普通用户操作手册》。技术人员分别从访客篇、后勤动态篇、智慧餐厅篇、会议管理篇、维修管理篇、智慧生活篇和一卡通篇等多个模块功能如何实现进行了重点介绍,配合相关截图界面让大家更加清楚的了解到具体操作流程。同时,在讲解过程中也让相关申报员进行了同步实践操作,以便进一步熟练使用相应功能模块。(办公室)