当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务服务中心党组班子召开对照党章党规找差距专题会议

信息来源:机关事务服务中心 日期:2019-11-07 13:20 浏览次数: 字号:[ ]

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,116日下午,市机关事务服务中心召开对照党章党规找差距专题会议。中心党组书记、主任房紧主持会议,市委巡回指导组组长杨建江、组员章志超,市委巡察组干部王明慧到会指导。

会上,与会同志认真学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。在集中学习的基础上,中心党组书记、主任房紧同志带头对照“18个是否”的查摆要求,进行了认真、深入、系统的自我检视和剖析,找准了差距和不足,明确了整改的方向和措施,其他党组成员也逐一对照检视问题相互之间开诚布公、推心置腹咬耳扯袖、提醒警醒,达到了深化认识、解决问题的目的。

最后,房紧同志在总结讲话中强调,要以此次专题会议为契机继续深入检视问题边学习、边对照、边检视、边整改,以工作成绩检验主题工作教育成效。一是要在尊崇党章遵守党规上再深入,要把用好党章党规作为自觉要求,时刻做到以党章为根本遵循、以《准则》为标尺、以《条例》为戒尺,在党章党规的指导和监督下开展工作、履行职责、行使权力二是要在检视问题找准差距上再深入,班子成员要再深入、再梳理,把对照党章党规检视问题与对标提标有机结合起来。三是要在抓好整改强化落实上再深入,对查摆出的问题要纳入主题教育整改落实任务,各班子成员要制定具体措施,逐项整改解决,有关情况在民主生活会上说明。(办公室)