当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
柯桥区机关事务服务中心集中力量保平安多措并举迎大庆

信息来源:机关事务服务中心 日期:2019-09-30 16:56 浏览次数: 字号:[ ]

在建国70周年之际,柯桥区机关事务服务中心紧紧围绕保平安、保稳定这一重点工作任务,立足实际,凝心聚力,主动作为,抓紧抓实安保维稳管控措施,确保区行政中心安全稳定。

一、以上率下,周密部署

柯桥区机关事务服务中心对保障区域行政中心、公共服务大楼等安保进行周密部署,会同该区维稳办共同会商,协调区公安巡特警启动一级联防机制;分管领导组织人员进一步完善安保工作机制,调整提升岗位形象与工作能力,结合大院巡查对安保工作进行排查,通过以会代训等形式强化安保人员安全意识、技能水平和应急处置能力,以更好地履行本职工作。

二、落实责任,着力推进

为严格落实责任,该中心召开了“迎大庆、保平安”维稳安保工作推进会,全面贯彻落实上级有关会议精神,部署安保维稳工作任务,要求全体安保人员提高站位、认清形势,增强责任感和使命感,坚决打赢攻坚战。该中心对保障区域内重点部位进行安全隐患全面大排查,以动、静结合的方式进行实地走访、重点人员问询,针对各类可能发生的突发事件进行风险分析。

三、手段多样,防控有力

该中心进一步落实“人防、物防、技防”规范建设,将区行政中心安全防范工作纳入常态化、动态化、程序化管理渠道,切实消除安全隐患和漏洞。该中心逐一检查了技防监控设备和门卫值守台账,为安保人员配备了相应执勤装备,组织专家讲授安保器材的使用方法,指导和帮助全体安保人员应对突发事件的处置,切实提升广大安保人员的处突应对能力。同时加强安保人员同公安系统配合,切实有效增强安保力量。