当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务服务中心召开全市党政机关公务用车统计报告工作业务培训

信息来源:市机关事务服务中心 日期:2020-10-15 11:25 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实国家机关事务管理局和浙江省机关事务管理局关于做好2019年度党政机关公务用车统计报告工作的有关要求,10月14日上午,市机关事务服务中心组织开展全市党政机关公务用车统计报告业务培训。市机关事务服务中心副主任王可、各区、县(市)机关事务服务中心公务用车分管领导、业务科(室)负责人和统计报告填报人员参加了此次培训。

会上,中心向参会人员详细解读了国管局《党政机关公务用车统计报告管理办法》和《关于开展2019年度党政机关公务用车统计报告工作的通知》的文件精神,明确了本次全市范围内党政机关公务用车统计报告工作的涉及对象、内容和要求,同时对本次开展统计报告的“全国机关事务数据报送系统”进行了用户操作手册的介绍和现场演示。讲解结束后,中心针对各区、县(市)机关事务服务中心工作人员提出的疑难问题进行了一一解答,大家初步了解了本次统计工作的具体要求和操作流程。

最后,市机关事务服务中心副主任王可对进一步贯彻落实这次会议精神,提了两点要求:一是把握机会,明确职责,高度重视。会后,各区、县(市)要及时部署本地区有关工作,公务用车主管部门负责组织实施本地区统计报告工作。二是坚持求真务实的工作作风。各地区应该坚持应报尽报、真实准确、分级负责、逐级上报的原则,编报统计报告要基于日常管理台账,不得弄虚作假,确保内容全面完整、数据真实准确。(综合业务处)