当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
市机关事务服务中心检查指导汛期防汛确保汛期安全

信息来源:机关事务服务中心 日期:2020-06-28 11:19 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻市防汛防旱指挥部办公室关于防汛的相关文件精神,确保行政中心安全度汛,近日,机关事务服务中心副主任陆新华率市机关后勤保障中心相关负责人开展防汛安全排查。

陆新华副主任一行实地走访了行政中心地下车库,详细了解了相关单位防汛方案、物资、人员的准备情况。他要求,将防汛安全作为当前安全工作中的重中之重,各部门要把防汛保平安摆到当前工作的重要议事日程上来,按预案和职责分工做好各项防范和应对工作。

陆新华副主任强调,当前防汛工作一要抓责任,进一步落实防汛责任制,真正建立起横到边、纵到底的防汛责任网络;二要抓重点,加强重点防洪部位的巡查力度,发现隐患及时解决;三要抓纪律,严格落实防汛值班制度,始终保持高度警惕,加强信息收集与共享,时刻掌握天气动态,把握防汛主动权;四要抓保障,进一步加强抢险队伍建设和抢险物资的储备,确保出险时队伍拉得出,物资供得上,实现行政中心“防汛保平安”的目标。(市机关后勤保障中心)