当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
诸暨市机关事务服务中心多举措缓解公共服务中心停车难题

信息来源:机关事务服务中心 日期:2020-07-22 11:25 浏览次数: 字号:[ ]

诸暨市机关事务服务中心针对公共服务中心“停车难、难停车”的痛点,立足服务群众,从扩增车位、规范管理、绿色宣传三个层面综合施策,全力破解停车难题。

一是内挖潜外协调扩增车位。对公共服务中心现有场地进行综合评估分析,按照“应划尽划、便于通行”的原则重新划定车位,将停车位增至180个。与市人防办协调,对1401人防工程改造的地上花园式停车场和地下二层停车场,350个停车位免费开放。与市综合执法局协调,在公共服务中心南侧和济路两侧设置60个收费停车位,提升使用效率。

二是明标识勤引导规范管理。科学划设周边指向箭头标线,在转弯易堵地段,树立醒目的禁止停车标志,确保车辆进出有序、规范停放。在车流密集时段,安排专人进行交通引导,及时发现车辆违停、停车场饱和等现象,进行快速疏散,防止出现堵塞。

三是重宣传勤倡导绿色出行。借助电子屏、海报、宣传资料等载体积极开展“绿色出行·低碳生活”节能宣传。大力倡导工作人员和办事群众尽量少开私家车,选择步行、自行车、公交等绿色方式出行。主动与公交公司对接,增加公共服务中心及周边公交线路和车次密度,方便办事群众。(诸暨市机关事务服务中心