登录
当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
越城区机关事务管理服务中心疫情防控不松懈 培训演练筑防线

信息来源:市机关事务服务中心 日期:2021-11-22 10:07 浏览次数: 字号:[ ]

为全方位提升常态化疫情防控和应急处置能力水平,近日,越城区机关事务管理服务中心召开机关大院新冠肺炎疫情常态化防控暨应急演练培训会。会议邀请区疾控中心副主任马锡军、健控科科长沈丽燕开展专题授课。中心全体干部职工、各大院物业餐饮和保安保洁负责人、机关医务人员参加会议。

会上,马锡军主任围绕国内外疫情防控形势和应急处置两个方面,从启动联合流调溯源、密接和次密接排查与管控、核心信息报告、现场研判等环节,结合具体事例详细讲解疫情防控工作中的知识经验。沈丽燕科长从疫情防护基础知识和使用操作等实用性防护措施出发,进行医用口罩规范佩戴方法、环境卫生与消毒等进行系统演示,同时进行现场防疫知识答疑。

中心副主任王春雷强调在常态化疫情防控中要抓好三个“切不可”。一是切不可麻痹大意。要时刻绷紧疫情防控责任之弦,坚决筑牢外防输入防线,突出抓好机关大院疫情常态化防控。二是切不可不闻不问。压紧压实防控责任链条,加快推进疫苗接种工作,坚决守住来之不易的防控成果。三是切不可时松时紧。坚持常态化疫情防控不松懈,强化疫情防控专项督查,切实将各项防疫措施落到实处。

会后,中心物业工作人员开展疫情应急处置演练。(越城区机关事务管理服务中心)

分享: