登录
当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
柯桥区机关事务服务中心抓实三项助力公共机构节能减碳

信息来源:市机关事务服务中心 日期:2021-11-22 14:02 浏览次数: 字号:[ ]

柯桥区机关事务服务中心通过纵深推进节能工作,提升能源资源利用效率,发挥示范引领作用,助力实现“碳达峰碳中和”。一是公建项目源头抓。率先全市对投资资金达1亿元以上、面积超1万平方米的公共建设新建、改(扩)建工程进行节能评审,联合区建筑管理中心、区公管办从立项、设计、竣工、验收等对公共建设工程全过程监督,形成公共机构新建项目节能评估和审查的工作机制,从源头上做好节能设计规划,避免重复建设,降低行政成本。截至目前,已连续5年实施节能评审,累计完成15家公共机构评审,涉及资金25.6亿元,面积达34.56万平方米。二是能审单位重点抓。根据能源资源消费统计对年综合能耗在500吨标煤以上的重点用能公共机构进行能源审计,摸清能源利用家底,掌握能源管理水平,有效分析用能状况,及时排查问题,挖掘节能潜力,为全区节能减碳“把脉开方”。同时开展能源审计“回头看”,推动能源审计工作取得实效。截至目前,6家公共机构完成能源审计三是节能技改争先抓。突出节能改造奖励,108万奖励金全部用于4家国家级示范单位及8家省级示范单位的各项节能改造项目;近五年全区公共机构技改涉及太阳能光伏发电、绿色数据中心、空调系统、水资源动态平衡监控系统等多项节能领域,累计节约标煤1739吨,减少二氧化碳排放约4695吨。

分享: