登录
当前位置:首页 >> 生活百科
站内检索:
 
羽绒服是越洗越不暖和吗?羽绒服怎么看保不保暖

信息来源:市机关事务服务中心 日期:2021-11-23 15:07 浏览次数: 字号:[ ]

羽绒服是越洗越不暖和吗

可能会。

过于频繁的清洗羽绒服是会影响其保暖效果的,因为羽绒服的填充物一般是以绒毛成分为主,频繁清洗内部的绒毛遇水后可能会出现毡化或者是结块的情况,这样会引起内部绒毛物质的蓬松度,从而会影响其保暖效果。

所以不建议过多清洗羽绒服,如果要洗也建议局部进行清洗,以减少大面积损坏。

羽绒服怎么看保不保暖

看蓬松度

蓬松的羽绒服可以相互交叉储存空气,这样能锁住热量起到最佳的保温效果,因此在购买羽绒服的时候尽量选择蓬松一点的。挑选羽绒服的时候用手按压衣服,松开后能快速恢复原状就说明蓬松度比较好。

看含绒量

羽绒其实是“羽”和“绒”的混合物,其中绒毛蓬松球状结构能固定大量静止空气,所以含绒量越高的羽绒服保暖效果也会更好,像一般含绒量大于80%,就说明是不错的羽绒服了。

看填充物

市面上的羽绒服常见的有鸭绒、鹅绒、以及羊毛、棉花、蚕丝等,其中鹅绒的保暖性最佳,其次是鸭绒,所以在购买羽绒服的时候尽量选择鹅绒或者是鸭绒的。

羽绒服有没有100%的羽绒

没有。

国家标准中羽绒服最高含绒量一般在90%-95%左右,由于目前并没有机器能提取到100%的绒朵,所以不存在含绒量100%的羽绒服,除了绒毛之外,剩下的少部分一般会有羽毛填充。如果在购买羽绒服的时候有看到标志100%含绒量的话,一般都是假的。



分享: