当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
诸暨市机关事务服务中心积极投身志愿服务关爱行动

信息来源:市机关事务服务中心 日期:2021-02-23 14:08 浏览次数: 字号:[ ]

诸暨市机关事务服务中心认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,动员干部职工投身文明实践,在2021年春节期间积极开展多项志愿服务关爱行动,传播党的声音,向社会传递温暖。

一是走访慰问送温暖。中心组织党员干部走进江东社区和枫桥镇,走访慰问困难群众,期间累计慰问14人次,发放慰问金1.4万元。春节前期,中心孟钧主任亲自带队走进枫桥镇栎桥村、全堂村和楼家社区,听取困难群众的工作、生活情况,向他们致以新年的问候和祝福,把关怀和温暖送进困难群众的心中。

二是先锋微家解难题。依托“先锋微家”平台,在职党员带头参加防疫宣传、“越惠保”政策普及等各类社区志愿服务活动,其他干部职工在社区、乡镇开展卫生保洁等各类志愿服务行动,深入为社区、乡镇居民普及解读相关政策,一对一解决难题。据统计,中心党员干部职工累计参加各类志愿活动42次。

三是山海协作浓年味。中心结对遂昌举办“山海协作——遂昌农产品展销会”为主题的对口扶贫产品及年货优惠展销活动,现场展销遂昌腊肠、秘制鸡鸭肉、新鲜猪牛肉以及香菇干、木耳干、笋干等遂昌土特产35种。此外,机关食堂还免费为市府大院值班人员提供工作餐,让大家切实感受到单位的浓浓年味与关怀。诸暨市机关事务服务中心