当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
柯桥区机关后勤人迎酷暑战高温保运行

信息来源: 市机关事务服务中心 日期: 2022 - 07 - 26 10 : 09 浏览次数: 字号:[ ]

连日来38℃以上的高温酷热天气,给机关后勤保障带来不小的挑战。确保机关大院安全稳定运行柯桥区机关后勤人不惧高温、不畏酷暑、坚守岗位、迎战高温全力保障提升机关干部夏日办公的舒适度、满意度

严把夏季食品安全。机关食堂认真落实“五常”管理,抓好原料采购验收、食品加工、个人卫生、饮水卫生、环境卫生等环节,层层把关,确保全程食品安全;加强库存物资的流动,做到先进先出,保证原料新鲜度;推出具有夏季特色的冷拌面、绿豆汤,增加了低盐低脂套餐等,以满足机关干部不同的口味需求。

二是加强绿化养护作业采用早上和夜晚对花草进行集中浇水能保证树木浇水又能减少水分蒸发。对草坪、灌木丛等容易长杂草且长势较快的地方及时进行修剪,对不耐高温长势较差的绿植及时进行更换或补种。

三是加大保洁清扫力度。调整垃圾清运时间增加垃圾清运频次并在每次清运后及时用高压水枪、扫帚等对垃圾桶进行清刷,确保垃圾桶干净整洁除每月两次对大院进行集中蚊蝇消杀外,对卫生间、开水房、垃圾进行每日一次除臭灭蝇药物喷洒,并对垃圾集中堆放点食堂附近污水沟蚊蝇容易滋生处实行固定药剂巡回喷洒,早晚各一

四是强化驾驶安全意识。对使用年限较长,容易发生故障的公务车辆开展夏日专项检查,做到勤保养、勤清洁,杜绝车辆带“病”上路;注重驾驶员职业技能培养和安全行车教育,做到常提醒、常警示,确保驾驶员技术过关、精神饱满,努力营造安全、快捷、舒适的用车环境。

五是提升设施设备保障能力。提前对中央空调机组进行维修保养,清洗空调过滤网,对冷冻机组进行升级维修,使夏季空调使用更高效、节能和安全;加强值班巡查力度,对用电负荷大、易发故障的老旧设备实行24小时实时监测、值班巡查,确保及时发现问题,排除隐患;不惧高温,积极做好设施设备维修工作,保持24小时热线畅通,做到随叫随到。(柯桥区机关事务服务中心)


分享: