当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
每日核验场所码 为疫情防控筑起数字防线

信息来源: 市机关事务服务中心 日期: 2022 - 07 - 27 11 : 16 浏览次数: 字号:[ ]

市机关事务服务中心坚持从严从紧做好门岗管控、重点部位消杀、食堂防疫、人员监管等常规化疫情防控工作外,抽调精干力量,全力做好行政中心(人社楼)各入驻部门扫场所码情况的汇总、核查工作,用数字哨兵筑牢行政中心(人社楼)疫情防控防线。

一是成立工作专班。每天上午收集、汇总行政中心(人社楼)入驻的43家部门(单位)全体工作人员的扫场所码情况,明确应扫人数、实扫人数、未扫人员及原因。二是用好数字化平台。对接市大数据局,通过疫情防控数据平台对各入驻部门扫码情况进行核查,核查情况呈报相关领导。三是推行“场所码”。在重点区域、场所全面部署“场所码”,做到“应布尽布”“应扫尽扫”,发挥“场所码”在常态化疫情防控工作中精准溯源和快速排查作用,更好地保障行政中心(人社楼)广大干部职工的健康安全。

下一步,市机关事务服务中心计划更新升级门岗访客系统设施设备,新增防疫亮码登记设备,并与场所码进行后台对接,切实提升访客防疫登记效率及准确率。(市机关后勤保障中心)


分享: