当前位置:首页 >> 信息动态
站内检索:
 
嵊州市机关事务服务中心践行新时代枫桥经验 强化保障安全监管

信息来源: 办公室 日期: 2024 - 06 - 24 09 : 34 浏览次数: 字号:[ ]

嵊州市行政中心现入驻市级部门11家,是全市办公集中化程度较高的重点区域之一。临近7月1日建党节,嵊州市机关事务服务中心践行新时代“枫桥经验”,强化保障安全监管,全力打好机关安保工作攻坚战。

一是打造队伍促培训,夯实全员思想防线。时刻要求全体安保人员牢记服务宗旨,强化责任意识。坚持思想素质教育与业务技能培训并重的原则,持续开展安全教育培训,确保熟练掌握各种装备使用技巧,提高自我防护和应急处置能力,利用会议宣贯、培训测试、媒体宣传等渠道开展安全宣传。精心打造善学习、懂业务的安保队伍,熟知岗位职责、工作条例,熟练掌握消防设备、专业器械使用规范。并且定期举行消防、反恐演练,模拟可能的突发情况,完善消防、反恐等处置流程及预案,切实提高应急处置能力,不断提升队伍安全保卫能力。

二是问题导向找症结,全面加强隐患排查。全方位、常态化开展各领域安全风险排查整治,找出安全风险点和监管痛点难点,定期组织安全督查,每月组织安全例行检查,切实提高督查检查实效。加大对区政府大院周边环境、设备用房、消防重点区域的巡查力度,全面排查整治消防设施、特种设备、用电线路等隐患点、薄弱点,发现问题立即整改。制定严密细致的巡逻方案,明确巡逻时间、地点、路线,最大程度消除安全隐患,严防各类事故发生。对进出机关大院的各类人员进行严格询问和查证,对未录入门禁系统或无通行证的人员进行登记,把好安全关。

三是数字赋能强驱动,强化建设智慧安防。依托全市数字应用系统综合改造,建成高效集成一体化的安防系统,将若干分散管理系统集合起来,提高机关安防工作效率。以机关事务数字化改革为抓手,完善监控、门禁、报警等设施,迭代升级视频监控系统、车辆进出管理系统、人脸识别门禁系统,打造智慧安防管理平台,真正做到“人、物、技防”三防一体,全方位保障市政府大院安全平稳运行。

(嵊州市机关事务服务中心)



分享: